본문 바로가기
밥집

부산 기장 곰내재468 한우 맛집

by Cum 2022. 10. 11.
728x90
반응형

곰내재 468

주소 : 부산 기장군 정관읍 곰내길 468

영업시간 : 11:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00~17:00 라스트 오더 21:00)

                  토요일 일요일 브레이크타임 없음

주차 : 주차가능 주차자리 많음

 

메뉴

한우 1++  식육식당

안심, 채끝등심, 갈빗살, 상감꽃등심, 꽃갈비살, 살치살, 꽃등심 등

돼지고기

벌집 생 삼겹살, 생 목살 가브리살, 항정살 등

상 차림 비용

대인 6,000원

소인 4,000원

육회

한우 양념 갈빗살 100g 당 10,000원

고기 드신 후 식사

한우 된장찌개 + 찬(김치찌개)

한우 미역국 5,000원

물 막국수 5,000원

비빔 막국수 5,000원

한우 곰탕국수 6,000원

즉석 찰솥밥 1,500원

어린이 찰솥밥 2,000원 (즉석찰솥밥 + 김 + 김치)

 

22년 10월 10일 방문

오랜만에 찾은 곰내재468

1++ 한우가 먹고 싶을 때 가끔 들리는 식당

1++ 한우만 팔고 1++ 한우 중에서도 높은 등급(9)을 판매함

2층에서 바로 본 뷰

앞에 보이는 건물 1층이 고기 고르는 곳 2층은 카페로 구성되어 있음.

 

지난번에 왔을 때 보다 가격이 조금 올랐다.

주로 꽃등심과 채끝등심, 살치살을 먹는데 살치살은 없었고 꽃등심은 상태가 별로 였다.

그래도 채끝등심과 갈비살 상태는 좋았다.

고기는 갈빗살, 채끝등심, 상감꽃갈비살을 골랐다.

위에 가격표를 보면 등급(마블링)에 1++(9)가 되어있는데 9가 제일 높은 등급이다.

7+, 8, 9는 1++등급이고 6, 70은 1+ 등급이다.

 

쫄깃쫄깃한 갈비살

 

씹히는 맛이 일품인 채끝등심

 

마블링이 풍부하여 감칠맛이 좋은 꽃갈비살

 

상차림은 단호박죽, 샐러드, 육회 약간, 양파, 문어숙회, 명이나물, 약간 상추와 각종 소스가 있다.

모자라면 샐러드, 명이나물, 양파는 직원에게 나머지는 샐프 코너에 있다.

야채값이 많이 올라서 종류가 예전보다 부족하다.

이전에는 물김치도 있었고 가지 수가 몇 개 더 있었는데 상차림비는 오르지 않아서 가짓수가 조금 빠진 거 같다.

 

먹는 순서는 지방이 적은 부위부터 먹으면 된다!

 

우선 갈빗살부터 뜯어서 구워 먹었다.

살코기와 마블링이 적절하게 배치되어 있어 씹는 맛이 쫀득쫀득 쫄깃쫄깃해서 먼저 입가심으로 먹기 좋았다.

 

두 번째로 구운 채끝등심

채끝등심은 스테이크용처럼 두껍게 나온다.

마블링 상태도 좋고 두께도 있어 씹는 맛이 좋고 고소한 맛이 일품이다.

개인적으로 좋아하는 부위이다.

두께 때문에 씹을 때마다 느껴지는 고소한 맛이 아주 좋다.

 

마지막으로 구워 먹은 꽃갈비살

마블링이 아주 좋아 감칠맛이 훌륭하지만 마지막에 먹은 거라 몇 점 먹으면 살짝 느끼해진다.

이쯤에 솥밥과 된장을 꼭 시켜야 한다. 깜빡하고 사진을 못 찍어서 아쉽다.

솥밥은 살짝 누룽지가 있으면 좋겠지만 돌솥이 아니고 빨리 나와 누룽지를 기대하긴 어렵다.

솥밥과 된장을 시켜면 김치찌개와 각종 반찬도 몇 가지 나온다.

느끼함을 잡아주기 위해 밥과 된장은 필수인 거 같다.

 

이날은 살치살 대신 꽃갈비살을 먹었는데 확실히 나는 살치살이 더 맛있는 거 같다.

꽃등심과 꽃등심에 붙어있는 새우살을 못 먹어서 아쉬웠다.

화로는 신기하게 연기가 위로 안 나오고 화로 안쪽 옆 구멍으로 빠져나가 아주 좋았다.

좋은 기술이라 생각한다.

 

곰내재 한우는 등급이 항상 높아 실패할 확률이 아주 낮아서 좋다.

다만 솥밥과 된장찌개 김치찌개 조금만 더 맛있으면 좋을 텐데 하는 아쉬움이 남는다.

그래도 근처에 여기 만한 곳이 없으니 자주 이용할 것 같다.

 

728x90
반응형

댓글